الاثنين

| كاري الربيان |

 
.
.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
الطريقة أخذتها من الشيف فيصل بالانستغرام @chef_faisaln85 ,
 
يمكن تحسون طريقتها طويلة لكنها ما تاخذ وقت .
 
.
.
| المقادير | :
 
- كيلو ربيان كبير نسبياَ
 
- نصف بصلة كبيرة مقطعه شرايح طويلة
 
- ملعقة صغيرة حبوب الخردل
 
- ملعقتين صغار كركم ( وحدة للربيان ووحدة للكاري )
 
- ملعقة كبيرة ممسوحة كاري
 
- ملعقتين صغار كزبرة .
 
- ملعقة صغيرة بابريكا
 
- ورقتين غار
 
- 4 ملاعق كبيرة زيت
 
- 500 مل مرقة سمك " fish stock " أو مرقة ماجي خضار .
 
- 3/4 علبة حليب جوز هند
 
- 3 ملاعق كبيرة طماط مفروم
 
- ملعقتين معجون طماط
 
- فصين ثوم
 
- ملعقة صغيرة زنجبيل
 
- قبضتين سبانخ
 
- ملعقة كبيرة طحين
 
.
.
 
| الطريقة | :
 
 
- أول شي نقشر الربيان عدل مع فتح الظهر قليلا ونتبله بملعقة صغيرة كركم ونص ملعقة صغيرة ملح ونتركه على جنب .
 
- نسخن الزيت على نار عالية ونضيف فيه حبوب الخردل لمدة دقيقتين .
 
- نخفف النار ونضيف البصل والبهارات وورق الغار والثوم والزنجبيل .
 
- في هالمرحلة نضيف الطحين - عشان يثقل الخليط بعيدين -
 
- نضيف معجون الطماط والطماط , ونقلب ونضيف مرق السمك أو الخضار على دفعات ونخليها تطبخ مدة ربع ساعة إلى ساعة .
 
- قبل التقديم بقليل نضيف حليب جوز الهند والملح والفلفل الأسود .
 
- نشوح الربيان بالزيت دقايق على نار عالية ونضيفه على مرقة الكاري ونضيف السبانخ ونتركه 10 دقايق مو أكثر .
 
نقدمه ونزينه بحليب جوز الهند والكزبرة .
 
 
 
.
.
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق