.
.
.
الطريقة أخذتها من الشيف فيصل بالانستغرام @chef_faisaln85 ,
يمكن تحسون طريقتها طويلة لكنها ما تاخذ وقت .
.
.
.
| المقادير | :
- كيلو ربيان كبير نسبياَ
- نصف بصلة كبيرة مقطعه شرايح طويلة
- ملعقة صغيرة حبوب الخردل
- ملعقتين صغار كركم ( وحدة للربيان ووحدة للكاري )
- ملعقة كبيرة ممسوحة كاري
- ملعقتين صغار كزبرة .
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ورقتين غار
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- 500 مل مرقة سمك " fish stock " أو مرقة ماجي خضار .
- 3/4 علبة حليب جوز هند
- 3 ملاعق كبيرة طماط مفروم
- ملعقتين معجون طماط
- فصين ثوم
- ملعقة صغيرة زنجبيل
- قبضتين سبانخ
- ملعقة كبيرة طحين
.
.
.
| الطريقة | :
- أول شي نقشر الربيان عدل مع فتح الظهر قليلا ونتبله بملعقة صغيرة كركم ونص ملعقة صغيرة ملح ونتركه على جنب .
- نسخن الزيت على نار عالية ونضيف فيه حبوب الخردل لمدة دقيقتين .
- نخفف النار ونضيف البصل والبهارات وورق الغار والثوم والزنجبيل .
- في هالمرحلة نضيف الطحين - عشان يثقل الخليط بعيدين -
- نضيف معجون الطماط والطماط , ونقلب ونضيف مرق السمك أو الخضار على دفعات ونخليها تطبخ مدة ربع ساعة إلى ساعة .
- قبل التقديم بقليل نضيف حليب جوز الهند والملح والفلفل الأسود .
- نشوح الربيان بالزيت دقايق على نار عالية ونضيفه على مرقة الكاري ونضيف السبانخ ونتركه 10 دقايق مو أكثر .
نقدمه ونزينه بحليب جوز الهند والكزبرة .
.
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق