الجمعة

| كيكة البرتقال |

.
.
 
 
 
 
 
 
 
 
سهله وخفيفة ,


| الطريقة والمقادير مع بعض | :


نخفق 4 بيضات - نكون مطلعينا من قبل ومخلينا برى الثلاجة عشان تصير بدرجة حرارة الغرفة -
مع ملعقة صغيرة فانيلا لمدة دقائق ,

بعدين نضيف عليها 4/3 كاس سكر ونخفق لما نحس أن السكر بدا يذوب , نضيف كاس زيت .

ونخفقها لما نحس أنها بدت تصير كريمية نوعاً ما ..

الحين نضيف عليها :

كاسين طحين منخولين مع ملعقة كببرة بيكينج باودر ,

ونحركها شوي وبعدين نضيف ربع كاس عصير برتقال طازج مع بشر برتقالة - نبشر الجزء البرتقالي من غير الجزء الأبيض -

ونخفقهم مع بعض لما يتجانسون .


الحين نجيب صينية للفرن وندهنها بزيت وبعدين ننخل فوقها طحين شوي وبعدين نحرك الصينية عشان يتحرك الزايد من الطحين ويروح للأطراف .

نصب خليط الكيك وندخله فرن مشغل مسبقاً على درجة حرارة 360

ونخليها تقريباً من 35 - 45 دقيقة .

ونتأكد أنها استوت لما ندخل فيها عود ويطلع جاف .

على ماتستوي ناخذ ربع كاس عصير برتقال طازج مع ربع كاس سكر ونخلطهم مع بعض ,

لما تستوي الكيكة نطلعها من الفرن ونقلبها ونجيب فرشه وندهن الكيكة بعصير البرتقال مع السكر ,

عشان تتشربه وهي حاره ونخليها تبرد وقبل التقديم نرش عليها سكر بودره ونقدمها .
 
 
 
 
.
.
 
 
 

هناك 7 تعليقات:

  1. تسلم الايادي
    بس عندي اقتراح
    يفضل تحطين المقادير
    بعدين الطريقه
    عشان يكون اسهل
    وتقبلي اقتراحي
    وشكرا

    ردحذف
  2. بصراحة عجبني أسلوبك في الشرح جدا عملي ومفهوم .يسلمو بارك الله فيك وماشاء الله عليك.

    ردحذف
  3. يمممي ..

    ماشاءالله تبارك الله شكلها مرررررة شهي ..

    اذا توفر عندي برتقال راح اجرب اسويها ان شاءالله و اخبرك بالنتيجة ..~_^

    تسلم ايديكي

    ردحذف
  4. تسلم يدك عجبتني الطريقة وشكلها لذيذ

    ردحذف
  5. ماشاء الله عليج اليوم سويتها طلعت تجنن ،، ياملا العافيه حبوبه :(

    ردحذف
  6. جربتها. ممتاااااازه. تسلم يدك

    ردحذف
  7. مشكووره كثيير يا حلووه
    يمكن سويتها فوق اربع مرات
    وكلها بالطلب
    الله يجعلها في ميزان حسناتك

    ردحذف