كيكة الحليب | tres leches cake
عبارة عن كيكة اسفنجية نسقيها بـ 3 أنواع من الحليب ..
هنا حبيت أسويها بنكهة الزعفران و موية الورد عشان تكون نكهة رمضانية ..
المقادير :
للكيك الإسفنجي :
- اصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة
- ٥ بيضات بدرجة حرارة الغرفة
- كاس سكر
- كاس سكر
- كوب ونص طحين
- ملعقة صغيرة بيكنق باودر
- ملعقة صغيرة ڤانيلا
- شوي ملح
طريقة الكيك :
نخفق الزبدة حتى تلين
ونضيف عليها السكر ونخفقهم بعدين نضيف البيض حبه ونخفق بعدين نضيف بيضة ثانية ونخفق وكذا لما نخلص من كمية البيض ونضيف معاهم ملعقة صغيرة فانيلا
على ما نخفق البيض ننخل الطحين والبيكنق باودر والملح وبعدين نضيفه على خليط البيض على دفعات ونخفقهم
ضروري ننخلهم عشان بتوزع الطحين والبيكنق باودر مضبوط
بعدين نصب الخليط في صينية مدهونه بزبدة
وندخلها الفرن على درجة حرارة ٣٦٠ لمدة 20 - 25 دقيقة
نتأكد من انها مستويه لما نغرز فيها سكين او عود ويطلع نظيف
على ما تستوي نسوي خليط الحليب
مقادير خلطة الحليب :
- نص كاس كريمة خفق
- نص كاس حليب سائل
- علبة حليب مبخر ( بوني / أبو قوس )
- علبة حليب مكثف محلى ( نستله )
- ملعقة ماي ورد
- زعفران منقوع في شوي حليب حار من قبل لفترة ..
نحط المكونات مع بعض ونقلبهم
لما نطلع الكيكة من الفرن على طول وهي ساخنه نسوي فيها ثقوب كثيييييرة بالشوكة
ونسقيها ٣/٤ كمية خلطة الحليب وهي لسى ساخنه
ونخليها تبرد برا بعدين ندخلها الثلاجة ..
ملاحظة : الأفضل نخلي الكيكة في الثلاجة وقت طويل حتى تتشرب الخليط
قبل التقديم نخفق كاس كريمة خفق ونحطها كآخر طبقة في الكيكة ..
ونقطعها ونزينها و نصب شوي من خلطة الحليب في صحون التقديم ونحط قطع الكيكة فوقها
امون تسلم ايدك وابشري بالتطبيقات الزينه الي تستانسين عليها الله لا يحرمنا منك ❤️❤️ نحبك ❤️❤️
ردحذفشكلللللهههههااااا لذيييييذذة 😍😍😋😋😋
ردحذفبسويها بإذن الله