.
.
سهلة وخفيفة ولذيييذة ,
أخذت طريقتها من أخت صديقتي مريومه الصغيرة :p
.
.
| المقادير | :
- 3 بيضات - على درجة حرارة الغرفة -
- كاس جزر مبشور
- نص كاس زيت
- كاس سكر
- كاس ونص طحين
- ملعقة كبيرة باكينج باودر
- شوي قرفة - حسب الرغبة -
- شوي فانيلا
.
.
| الطريقة | :
- نخفق البيض والسكر والفانيلا على سرعة متوسطة لما يصير لونها فاتح بعدها نضيف الزيت .
- بعد كذا ننخل الطحين والباكينج باودر والقرفة .
- نضع المكونات الجافة والجزر على السائلة ونحركهم لما يتجانسوا
- بعد كذا نصب الخليط في صينية الكيك المدهونة بزيت وندخلها الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت
للـ " كريمه " ,
نحتاج لـ :
- 12 حبة جبن كيري
- كاس سكر * أنا حطيت كاس إلا ربع :$ *
- 3 ملاعق كبيرة حليب سائل
نخفق مقادير الكريمه مع بعض حتى تصبح متماسكة ونخليها بالثلاجة لما تستوي الكيكة وتبرد ونزينها .
بعد ما تستوي الكيكة نطلعها ونخليها تبرد 10 دقايق بعدين نقلبها ونخليها تبرد بشكل كامل .
بعد ما تبرد نبدأ نزينها بالشكل اللي نبي .
أنا زينتها بالكريمه بعدين ع الأطراف حطيت جوز هند + عين جمل مفروم فرم خشن .
ومن فوق سويت عين جمل أو جوز مكرمل - كذا ترجمتها بالعربي الفصحى وش أسوي ههههه -
- طريقته هي :
نحط سكر في قدر ع نار متوسطة لما يبدا يذوب ويتحول لكراميل مثل كذا
طبعاً كل ما طولتي بالوقت كلما صار اللون أغمق والطعم أقل حلاوة .
بعدين نحط عليه حبات الجوز ونقلبها لما تتغطى فيه
بعدين نشيلها ونحطها على ورق زبده بس تبرد شوي ونزين فيها الكيك .
وهذا شكل الكيكة النهائي
.
.
بإذن الله راح اجربها لاني من زمان نفسي اجرب كيكة جزر :)
ردحذفيعطيك العافية وتسلم ايدك~
شكلها لذيذه وتشهي ,,
ردحذفتسلم ايديك ,,
بس ممكن أعرف السكر اللي في الكريمه هل هو
سكر ناعم عادي او سكر مطحون (بودرة) ..!؟