الجمعة

| Carrot cake .. كيكة الجزر |

.
.







سهلة وخفيفة ولذيييذة ,
أخذت طريقتها من أخت صديقتي مريومه الصغيرة :p

.
.


| المقادير | :

- 3 بيضات - على درجة حرارة الغرفة -

- كاس جزر مبشور

- نص كاس زيت

- كاس سكر

- كاس ونص طحين

- ملعقة كبيرة باكينج باودر

- شوي قرفة - حسب الرغبة -

- شوي فانيلا



.
.



| الطريقة | :


- نخفق البيض والسكر والفانيلا على سرعة متوسطة لما يصير لونها فاتح بعدها نضيف الزيت .

- بعد كذا ننخل الطحين والباكينج باودر والقرفة .

- نضع المكونات الجافة والجزر على السائلة ونحركهم لما يتجانسوا 

- بعد كذا نصب الخليط في صينية الكيك المدهونة بزيت وندخلها الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت



للـ " كريمه " ,



نحتاج لـ :

- 12 حبة جبن كيري

- كاس سكر * أنا حطيت كاس إلا ربع :$ *

- 3 ملاعق كبيرة حليب سائل 

نخفق مقادير الكريمه مع بعض حتى تصبح متماسكة ونخليها بالثلاجة لما تستوي الكيكة وتبرد ونزينها .


بعد ما تستوي الكيكة نطلعها ونخليها تبرد 10 دقايق بعدين نقلبها ونخليها تبرد بشكل كامل .




بعد ما تبرد نبدأ نزينها بالشكل اللي نبي .

أنا زينتها بالكريمه بعدين ع الأطراف حطيت جوز هند + عين جمل مفروم فرم خشن .

ومن فوق سويت عين جمل أو جوز مكرمل - كذا ترجمتها بالعربي الفصحى وش أسوي ههههه -


- طريقته هي :

نحط سكر في قدر ع نار متوسطة لما يبدا يذوب ويتحول لكراميل مثل كذا 



طبعاً كل ما طولتي بالوقت كلما صار اللون أغمق والطعم أقل حلاوة .

بعدين نحط عليه حبات الجوز ونقلبها لما تتغطى فيه 



بعدين نشيلها ونحطها على ورق زبده بس تبرد شوي ونزين فيها الكيك .




وهذا شكل الكيكة النهائي 





.
.



هناك تعليقان (2):

  1. بإذن الله راح اجربها لاني من زمان نفسي اجرب كيكة جزر :)
    يعطيك العافية وتسلم ايدك~

    ردحذف
  2. شكلها لذيذه وتشهي ,,
    تسلم ايديك ,,
    بس ممكن أعرف السكر اللي في الكريمه هل هو
    سكر ناعم عادي او سكر مطحون (بودرة) ..!؟

    ردحذف