الجمعة

| دجاج بصوص المتبل الفرنسي |

بصراحه هالشي جبت فكرته من مطعم ,
قبل فتره اخوي طلب دجاج بالصوص الفرنسي .. قلنا اكيد انه شي غريب وخيالي ,
طلع اخرتها دجاج مقلي عليه صوص فرنسي وكريمه :/ ,

يعني هالشي بسيط يمدي يتسوى بالبيت , والأهم ما ياخذ وقت .






| الطريقه والمقادير مع بعض | :






صدور دجاج نسوي فيها خطوط بالسكين ونبهرها ونملحها ونخليها بالثلاجه على مانجهز باقي الأغراض .

نجيب بصل ونقطعه لشرايح طويله ونحمسه مع زبده وشوية زيت لما يذبل ..
ونحط عليه نص مكعب ماجي ( نبي نكهه خفيفه بس )






ونحط الدجاج عليه .. وبعد دقايق نقلبه للجهه الثانيه ..
وبعدها بدقايق نشيل البصل ونخليه عشان بنستخدمه بعدين - ماخليته عشان ما ابيه يتحمر اكثر -






الحين نخلي دجاج ع النار لما يستوي ,
وبعدها نشيله .






الأفضل ان نرجع البصل لنفس القدر ونكمل الخطوات الباقيه ,
بس انا ما انبهت على كمية من البصل كانت موجوده ماشلتها وتحمرت كثير وبيصير طعمها واضح بالصوص لو بسويه بنفس القدر :/ .






فاضطريت اغيره .






الحين نرجع البصل في قدر ع النار ونضيف عليه كريمة خفق وحبتين جبن كيري .
لما تذوب الجبنه وتتمازج مع الكريمه نضيف عليها 3 ملاعق طعام المتبل الفرنسي - ماغيره حق السلطه - .






ونحركه لما يبدا الصوص يثقل ويسخن .






نصبه فوق الدجاج اللي ع الصحن ونقدمه .







.
.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق