بصراحه هالشي جبت فكرته من مطعم ,
قبل فتره اخوي طلب دجاج بالصوص الفرنسي .. قلنا اكيد انه شي غريب وخيالي ,
طلع اخرتها دجاج مقلي عليه صوص فرنسي وكريمه :/ ,
يعني هالشي بسيط يمدي يتسوى بالبيت , والأهم ما ياخذ وقت .
| الطريقه والمقادير مع بعض | :
صدور دجاج نسوي فيها خطوط بالسكين ونبهرها ونملحها ونخليها بالثلاجه على مانجهز باقي الأغراض .
نجيب بصل ونقطعه لشرايح طويله ونحمسه مع زبده وشوية زيت لما يذبل ..
ونحط عليه نص مكعب ماجي ( نبي نكهه خفيفه بس )
ونحط الدجاج عليه .. وبعد دقايق نقلبه للجهه الثانيه ..
وبعدها بدقايق نشيل البصل ونخليه عشان بنستخدمه بعدين - ماخليته عشان ما ابيه يتحمر اكثر -
الحين نخلي دجاج ع النار لما يستوي ,
وبعدها نشيله .
الأفضل ان نرجع البصل لنفس القدر ونكمل الخطوات الباقيه ,
بس انا ما انبهت على كمية من البصل كانت موجوده ماشلتها وتحمرت كثير وبيصير طعمها واضح بالصوص لو بسويه بنفس القدر :/ .
فاضطريت اغيره .
الحين نرجع البصل في قدر ع النار ونضيف عليه كريمة خفق وحبتين جبن كيري .
لما تذوب الجبنه وتتمازج مع الكريمه نضيف عليها 3 ملاعق طعام المتبل الفرنسي - ماغيره حق السلطه - .
ونحركه لما يبدا الصوص يثقل ويسخن .
نصبه فوق الدجاج اللي ع الصحن ونقدمه .
.
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق