الجمعة

| Red Velvet Cake |


.
.












.
.

سويتها مرتين ..

مره ما كان عندي ملون الطعام الأحمر , سويتها كب كيك ..

والثانيه حطيت ملون طعام بس للأسف نوعيته مو ممتازه ..اللون خفيف جداً :(

فما اعطاني الدرجه اللي ابيها :(

وناويه اشتري لون طعام نوعية زينه واعيدها ان شاء الله , لأن طعمها أعجبني وتستاهل تتسوى أكثر من مره .
.
.

الطريقه أخذتها من عضوة بالاقلاع ( لمليسا ) الله يجزاها خير ,

بس الكريمه غيرتها وسويت مثل كريمة الزبده اللي اسويها واضفت عليها جبن فلادلفيا
حبيت الكريمه بصراحه مع إني غالباً ما استسيغ الكريمه :D

انحاست علي الكيكه بصراحه لأن كان الوقت اللي اسويها فيه ضيق وما امداني انتظرها تبرد كثير وحاست الكريمه بس رقعتها شوي :P


| المقادير | :

ـ إصبع زبده

ـ كاس وربع سكر - هي كاس ونص بس انا قللته لكاس وربع لأن الكريمه اللي بحطها حاليه -

ـ بيضتين

ـ ربع كوب ملون طعام " أحمر "

ـ ملعقتين كبيره كاكاو بودر

ـ كوب بتر ملك Buttermilk أو بأمكانكم إستبداله بكوب حليب وإضافة ملعقه صغيره خلَ عالحليب - وهذا اللي سويته :$ -

ـ كوبين وربع دقيق

ـ ملعقة صغيره فانيلاَ

ـ ملعقة صغيره كربونات الصوديوم

| الطريقة | :

ـ في الخلاط نخلط الزبده والسكر ثم نضيف البيض فوق المزيج بمعدل بيضة واحدة كُل مرة .

ـ في صحن آخر نخلط معاَ الكاكاو وملون الطعام نخلطهم زين لحدَ مايذوب الكاكاو بعدها
نصبه ع خليط الزبده والسكر .

ـ نخفض على سرعه الخلاط ونضيف البتر ملك ثم الدقيق بالتدريج ونحركه كويس.

ـ نضيف الفانيلاَ ونخلط زين ثم نضيف كربونات الصوديوم .

- نجيب مدهونه بزيت , ونرش عليها دقيق - نسيت اسوي خطو الدقيق :$ - ونحط خليط الكيك
وندخله الفرن على درجة حرارة 360 .

لما تستوي الكيكه - نتأكد من هالشي بغرز سكين أو عود اسنان ويطلع نظيف وجاف - =)

الحين نجي للكريمه :

نخفق 250 جرام زبده - بدرجة حرارة الغرفه -

مع اضافة كاس و4/3 سكر بودره بس شوي شوي لما تخلص كل كمية السكر .

بعدها نضيف ملعقة كبيره حليب سائل مع ملعقه صغيره فانيلا .

ونخفق بسرعه لين تتماسك , ونضيف بعدها نص علبة جبن فيلادلفيا ( العلبه الصغيره اللي فيها 200 جرام )

ونخفق بسرعه لدقايق بس تتجانس .

ونحطها بقمع التزيين ونزين .

طبعاً الكيكه قطعتها بالنص ودهنتها بالكريمه بعدين رجعتها على بعض وبديت ازينها

هناك 3 تعليقات:

  1. ؤاااااااو شكله يشوووووووق تسلم الأيااااادي :*****

    ردحذف
  2. بعطـيك العافيه وجاري تجربتهـها

    ردحذف
  3. ​هًٍُـًٍُـًٍُـًٍُـًٍُلأًٍ اختي ممكن اعرف رقم القمع المستخدم فالحالتين...الكب كيك والكيكة الكاملة ...ومكشورة مقدما

    ردحذف