هالطريقه من وحده لبنانيه ..
عطتني اياها وحده تعرفها يعني ان شاء الله مضمونه <- قصة حياتي
| الطريقة والمقادير مع بعض |
اول شي ناخذ باذنجان ونقطعه شرايح طويله - ماتكون سميكه ولا رقيقه مره -
وندهنها بزيت
ونحطها بصينية فرن ونغطيها بقصدير - عشان مانبيها تتحمر قد مانبيها تكون مستويه وبس -
تقريبا تاخذ نص ساعه ممكن اكثر وممكن اقل .
عقب ماتستوي نشيل القشر منها وبسرعه بينشال معنا .
وعقب نبدى نهرسها - ممكن نحطيها بالخلاط بس تاخذ لفه وحده فيه مو اكثر -
ونصب عليه عصير نص ليمونه ونقلبه عشان مايسوّد
ونضيف عليه فص ثوم مهروس وفلفل اسود وملح .
وعقب نضيف عليه :
طماط مقطع صغار - انا ما احبه ابد بالسلطات فماحطيته -
فلفل اخضر بارد مقطع قطع صغار مره .
فلفل احمر بارد مقطع قطع صغار مره . - اختياري -
بصل اخضر مقطع صغار
نعناع طازج مفروم
بقدونس مفروم .
الكميه على حسب الباذنجان مافيه مقادير محدده .. تضيفينها بحيث انه ماتكون اكثر من الباذنجان ويصير مايبين .
عقب مانضيفها ونحركهم نضيف عليهم زيت زيتون ودبس رمان - مانكثر مره ونغرقه عاد -
وتقدمينها
انا حنا كنت حاطه تحت كقاعده باذنجان مقطع شرايح دائريه ومشوي .
وحطيت المحروس فوقها
روعة يابنت
ردحذفمن ذوقك .. شكراً :$
حذف