الجمعة

| بابا غنوج |








هالطريقه من وحده لبنانيه ..
عطتني اياها وحده تعرفها يعني ان شاء الله مضمونه <- قصة حياتي

| الطريقة والمقادير مع بعض |

اول شي ناخذ باذنجان ونقطعه شرايح طويله - ماتكون سميكه ولا رقيقه مره -
وندهنها بزيت





ونحطها بصينية فرن ونغطيها بقصدير - عشان مانبيها تتحمر قد مانبيها تكون مستويه وبس -

تقريبا تاخذ نص ساعه ممكن اكثر وممكن اقل .


عقب ماتستوي نشيل القشر منها وبسرعه بينشال معنا .
وعقب نبدى نهرسها - ممكن نحطيها بالخلاط بس تاخذ لفه وحده فيه مو اكثر -

ونصب عليه عصير نص ليمونه ونقلبه عشان مايسوّد
ونضيف عليه فص ثوم مهروس وفلفل اسود وملح .

وعقب نضيف عليه :

طماط  مقطع صغار - انا ما احبه ابد بالسلطات فماحطيته -
فلفل اخضر بارد مقطع قطع صغار مره .
فلفل احمر بارد مقطع قطع صغار مره . - اختياري -
بصل اخضر مقطع صغار
نعناع طازج مفروم
بقدونس مفروم .





الكميه على حسب الباذنجان مافيه مقادير محدده .. تضيفينها بحيث انه ماتكون اكثر من الباذنجان ويصير مايبين .

عقب مانضيفها ونحركهم نضيف عليهم زيت زيتون ودبس رمان - مانكثر مره ونغرقه عاد -

وتقدمينها

انا حنا كنت حاطه تحت كقاعده باذنجان مقطع شرايح دائريه ومشوي .
وحطيت المحروس فوقها 0









هناك تعليقان (2):