| دجاج بالشطه |



للي يحبون الشطه ويحبون الحار مره ..

بصراحه اخذت طريقته من عضوه اسمها - فهاوه - في منتدى وغيرت شغلات بسيطه فيه .
امممم احس اقرب طعم له بافلو تشكن :/
| الطريقه والمقادير مع بعض | :
بالنسبه للدجاج
اخذت صدور دجاج وقطعتها مكعبات متوسطه .
وتبلتها بليمون وثوم .
بعدين اخذت الدجاج حبه حبه وغمسته في :
[ طحين + بهارات مشكله - ملعقه صغيره تقريبا - + شوي بابريكا + فلفل اسود + ملح ]
عقب مانخلص منهم كلهم ونغمسهم المره الأولى نغسمهم ثانيه عشان تصير الطبقه سميكه شوي .
الحين نخليه بالفريز نص ساعه ،
ونقليه بس يتحمر خفيف .
ونشيله .
ونحطه على منديل عشان يمتص الزيت .
الحين نسوي الصوص :
ع النار :
[ 3 ملاعق كبيره - ممسوحه - سكر بني + 4 ملاعق كبيره كاتشب + ربع علبة شطة - ابو ديك لأنها بارده شوي

لما يطبخ شوي .
الحين نجيب صينية للفرن ونحط فيها قصدير ونحط الدجاج فيه - انا حطيت نص الكميه -

ونصب شوي من الصوص عليه ونقلب شوي .
ونضيف الدجاج الباقي والصوص الباقي ونقلب شوي .

ونغطيه بباقي القصدير وندخله الفرن نص ساعه .

وبعدين نطلعه ونقدمه ،


انا سويت معه صوص عشان يبرد علينا

عباره عن :
[ ملعقتين مايونيز + بصل اخضر مقطع + ملح + فلفل اسود + ثوم بودره .. بعدين نبدا نخففه بلبن لما يصير الخليط لاهو سايل مره ولا ثقيل ]

وبعدين بالنهايه كلناه مع رز

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق