( حلى السكر ) مثل ماتسميه صاحبته ( R M G ) الله يذكرها بالخير - اللي اخذت الطريقه منها - .
الطريقه والمقادير مع بعض :
فبشرح الطبقات حبه حبه .
+ سويت منه صينيه كبيره وسويت منه قوالب صغيره .بس الصينيه للحين ماقطعتها - مابقطعها الا لما يجون خالاتي للسحور - فالشرح للصينيه و الشكل النهائي كان للقوالب
| الطبقه الأولى | :
| الطبقه الأولى | :
بسكوت شاي نغمسه بحليب .. تغميس سريع مانخليه يطول عشان لا يلين كثير .
نصفه بصينيه عقب التغميس .
| الطبقه الثانيه | :
ع النار نحمس كاس ونص حليب بودره .. لما يقلب ذهبي على بني فاتح
ثم لا شلناه من على النار نضيف عليه ربع كاس سكر بودره ونقلبهم .
ثم نضيف علبه قشطه ونحركهم لما ينخلطون على بعض زين .
الحين نحطه فوق البسكوت اللي صفيناه بالصينيه كطبقه ثانيه .
بصراحه كان الخليط ثقييييل وماتوقعت انه بيتحرك معي بسهوله وبيتعبني لما احطه فوق البسكوت ..
فقمت اضفت شوي حليب .. ومشي معاي مضبوط بس بعدين لما تحون تاكلونه بيصير لين شوي :/
+ البنت حقها لونه بني غامق تقولون كنه كاكاو وانا هنا قالب عندي كنّه زبدة فول سوداني مدري ليه .!
رجعت للطريقه قلت يمكن حاطه كاكاو بودره بس مافيه قلت يمكن حامسته بزياده بس هي قايله لين يصير ذهبي
المهم ماعلينا .. نكمل احسن
| الطبقه الثالثه | :
بسكوت مغمسينه بحليب سريع سريع مثل اللي قبله
نصفه فوق الطبقه الثانيه
| الطبقه الرابعه | :
في الخلاط نحط :
[ ظرف دريم ويب + نص عليه حليب نستله - الكبير - + 4 حبات جبن كيري ]
عاد انا تفلسفت وحطيت 5 حبات قلت ابيه يكون اثقل ..
لكن الخلاط حالف حلف الا يخلط المطلوب .
تخيلو انه خلك كللللش الا حبة وحده من الجبن - الزايده - مارضى يخلطها .
اقوم ارجعه ثانيه واخليه ينخلط من جديد .. نفس الحكايه .
وجع وش ذا الخلاط ؟
قمت شلتها والشكوى لله .
الحين نصب هالطبقه فوق الطبقه الأخيره
وندخله الثلاجه لما يتماسك
وتزينونه باللي تبونه
البنت زينته بكاكاو مبشور
لكن انا غيرت ،
جبت لوز وطحنته بالنجر - لأنه شوي -
وبعدين جبت قوالب الميني باي وحطيت فيها قصدير وحطيت شوي من اللوز فيها .
ثم حطيت سكر ع النار لما ذاب شوي قعدت احركه لين صار سائل .
وصبيته ع القوالب في فيها اللوز .
ثم عاد حطيت باقي اللوز من فوق
وخليته بالثلاجه لما تماسك وشلته
وزينت فيه
الله يسعدك يارب جربتها امس سهله ولذيذه والكل عجبته ^_^ شكرا علي تعبك ...
ردحذف