الاثنين

| صينية طبقات الباذنجان باللحم المفروم |

 
.
.





 
 
 
 
 
 
بصراحه هالطبخه كنت ناوية أسويها شي ثاني .
بس في كم شغله ماضبطت معاي وأضطريت أستخدم المقادير لين طلعت بهالطبخه .
هي مو شي جديد ,
بس طلبتوها مني وحبيت أنزلها لكم ولو أنها متأخره :$
 
 
| الطريقة والمقادير مع بعض | :
 
حبتين باذنجان كبار نقطعهم لشرايح بالطول , سُمكها متوسط .
ممكن تقلينها بالزيت وممكن تدهنينها بشوي زيت وتحطينها بالفرن
* مع مراعاة تقليبها من الجهتين .
 
أنا عن نفسي قليتهم .
 
بعد مايستوون نخليهم على جنب .
 
ونجيب حبتين بطاطس كبار ونقطعهم شرايح دائرية ونقليهم .
 
طبعاً بعد القلي نحطهم في صحن عليه مناديل عشان يمتص الزيت .
 
بالنسبة للباذنجان حاولي تضغطين عليه عشان يطلع الزيت اللي داخله لأنه يشرب زيت كثير .
 
 
- الحين نجي للحم المفروم :
 
أول شي نحمس بصله مقطعه مكعبات صغيره وفص ثوم مفروم في زيت
ونذر شوي ملح عشان يذبل البصل .
 
بعدها نضيف لحم مفروم ونحركه شوي ونخليه لما ينشف الماي حقه .
على ماينشف ,
نخلط بالخلاط :
- حبتين طماط مقشرة ومقطعة
- ربع حبة - أو أقل شوي - فلفل أخضر بارد
- شوي كزبرة - قد ملعقة تقريباً
- 3 ملاعق طعام معجون طماط
- ملعقتين طعام كاتشب
 
- مكعبين ماجي
لما ينشف الماي من اللحم نضيف عليه بهارات وفلفل أسود ونقلبه دقايق ,
 
ثم نضيف الخلطة اللي خلطناها بالخلاط .
ونقلبه ونخليه لما يتسبك وينشف شوي .
ونخليه على جنب .
 
 
- الحين نسوي الصوص :
 
 نحمس بصله مقطعه مكعبات صغيره وفص ثوم مفروم في زيت
ونذر شوي ملح عشان يذبل البصل .
 
نخلط بالخلاط :

- حبة  طماط مقشرة ومقطعة
- ربع حبة - أو أقل شوي - فلفل أخضر بارد

- شوي كزبرة - قد ملعقة تقريباً
- 3 ملاعق طعام معجون طماط
 
- مكعب  ماجي
 
 
ونضيفهم على البصل .
ونحركهم لما يبدى يتسبّك ,


بعدها نضيف ثلث كاس مائ تقريباً ونحركه لما يبدى يغلي ويثقل شوي .
 
ونشيله من النار
 
.
.
 
الحين نجيب صينية للفرن ,
 
ونصب شوي من الصوص أهم شي يغطي قاع الصينية .
 
بعدها نصف الباذنجان
 
بعدها نحط  اللحم
 
بعدها نحط جبن تشدر وموزاريلا
 
بعدها شوي من الصوص .
 
بعدها البطاطس
 
بعدها الباذنحان
 
بعدها الصوص
 
وع الوجه نحط الجبن .
 
* ممكن تحطون جبن برميزان إن كان متوفر
 
 
ونغطيها وندخلها الفرن مدة نص ساعه .
بعدين نحمرها دقايق بس ,
 
ونقدمها .
 
 
 
.
.
 
 
 

هناك 3 تعليقات:

  1. اعجبتني تسلمين

    ردحذف
  2. مو كانها مسقعه

    ردحذف
    الردود
    1. تقريباً بس مع بعض الفروقات مثل الصوص الثاني والجبن .

      حذف