.
.
.
من الأشياء الأساسيه في بعض الحلويات , وله عدة إستخدمات مثل :
- تغطية الكيك بأنواعه ., ويعتبر تغطية مثالية للموس شوكلت كيك .
- حشوة للتارت
- أساس لعمل الترفل عند تبريده
- عند التبريد ممكن يوضع في قمع للتزيين ونزين فيه
- في النوع الخفيف منه ممكن نخليه دافي ونستخدمه كـ آيس كريم صوص .
وغيره من الأشياء .
طريقة عمله سهله جداً ..
حبيت أحطها بحالها لأني كثير أكتب في وصفاتي ( شوكلت جاناش ) وأنسأل عن الطريقة .
فـ بدل ما أرجع أعيدها كل مره ,
بكتبها هنا عشان ترجعون لها .
| الطريقة والمقادير مع بعض | :
أول شي نجيب 200 جم شوكولاته تكون نسبة الكاكاو فيها 60 - 70 % أفضل شي .
في أنواع كثيرة مثل ليندت وغيرها متوفره .
نقطعها لقطع صغيره عشان تذوب بشكل أسرع ونحطها في صحن عميق عشان بعدين نصب عليها الكريمة .
ع النار حطيت ثلاثة أرباع كاس كريمة خفق .
إذا كان متوفر كريمة قصيرة الأجل أفضل ..
بس عمرها ماتوفرت لي فأستخدم طويلة الأجل الموجودة دايم بالسوبرماركت .
أول ماتغلي نشيلها من ع النار ونضيفها ع الشوكولاته .
ونخليها دقايق عشان الشوكولاته تذوب وبعدين نبدا نحركها بالملعقه لما تذوب تماماً .
وبس هذا هو الشوكلت جاناش .
طبعاً هنا سويته ثقيل شوي مثل ما أنتوا شايفين ,
فإذا تبونه خفيف ممكن تقللون من كمية الشوكولاته وتخلونها 150 أو 100 جم .
* ملاحظات مهمه :
- ممكن في الشوكلت جاناش نحط شوي زبدة مع الكريمة وهي تغلي عشان تعطيه لمعة .
- ممكن بعد نضيف شوي من الكورن سيرب عشان نخليه يلمع .
- أنا أفضل وأعشق الدارك شوكلت في الجاناش , بس في ناس تحس يبيله سكر , فممكن تضيفون سكر ع الكريمة وهي تغلي عشان يذوب .
- ممكن استبدال الدارك شوكلت بشوكولاته بالحليب أو أي نوع آخر لكن هذا بيخفف من الجاناش فالأفضل تزيدون كميته .
.
.
ماشاء الله شكله شههيي
ردحذفبس وشلون طععمهه :)
تسلم اﻷيادي
ردحذفتسلم يدينك على الطبق الشهي ، شكله بالفعل لذيذ
ردحذفروعه ماشاء الله ربي بحفظك بس بغيت أعرف لو سويتها تغطيه للشكولت بول بتتماسك ولا بتجلس سايلله
ردحذف