طعم لذيذ ماتوقعته صراحه ..
وهالطبق أتوقع أسويه أكثر من مره الايام الجايه دام الأناناس متوفر حالياً عندي :p
طبعاً هالطريقة لمحبي الأكل الآسيوي اللي فيه الطعم الحلو ..
| الطريقة والمقادير مع بعض | :
أول شي نقطع نقطع أناناس طازج ونصب عليه ماي دافي مقدار نص كاس تقريباً ونغطيه ونخليه بالثلاجه ليلة كامله قبل .
عشان نقدر نستخلص شوي من طعم نافي الماي ونستخدمه في الطبخه .
طبعاً ممكن تستخدمون الأناناس المعلب والماي اللي معاه لكن أنا ما أحب هالشي عشان المواد الحافظه
وغير كذا , كان متوفر عندي البديل فليش أستخدمه ؟
.
.
.
نجيب فلفل بارد أحمر وأخضر ونقطعهم شرايح طويله
نجيب صدور دجاج ونقطعها لمكعبات متوسطة .. بعدين نغمسها في :
[ ملعقتين كبيرة طحين | ملعقة كبيره مليانة نشا | بابريكا | فلفل أسود ]
مثل كذا :
بعدين لما نشيلها نحركها شوي عشان يطيح الطحين الزايد .
ونحطها بصحن ونخليها بالفريز ..
ونسخن زيت للقلي ع النار ..
ونحط الدجاج فيه لما يتحمر .
بعدين نحطه بصحن فيه منديل عشان يمتص الزيت الزايد .
الحين نسوي الصوص اللي بنستخدمه ,
عبارة عن :
- ربع كاس - أو أقل شوي - خل
- ربع كاس صوص سويت آند ساور
- ملعقتين كبار صويا صوص - مو الحلوه -
- ملعقة صغيره فلفل أحمر مجروش " اختياري "
نخلطهم مع بعض ونخليهم في كاس .
* هذي صورة صوص سويت آند ساور اللي استخدمه
بعدين نقطع بصل أبيض لقطع كبيره ونحمسها بشوي زيت بس مانخليه يذبل ,
ونضيف عليه زنجبيل مقطع شرايح والفلفل المقطع شرايح .
نقلبهم دقايق ,
بعدين نضيف الأناناس مع الماي حقه .
ونقلبه دقايق بعدين نضيف قطع الدجاج ونضيف عليها الصوص اللي سويناه ونقلبهم .
بس يسخن ويثقل شوي نطفي النار عنه ونقدمه .
.
.
.
ياليت تغيرين موقع رفع الصور لان الصور دايم ماتطلع عندي 😔
ردحذفتسلم يدينك وبالفعل هالطبخة لذيذة وهي على الطريقة الصينية هي معتمدة عندي من الأطباق المميزة ومع الرز لذيذة جداَ.
ردحذفبالعافية عليكم ياجميلة
الله يعطيك العافيع يا قمر شكله لذيييذ
ردحذفاذا ممكن تعملين وصفات بالدجاج اكثر او وصفات سريعه
تسلم الأيادي يا عسل
ردحذفماشاء الله عليك سنعة و عندك ذوق عالي في تقديم الطعام
هذا شكله ذكرني بطبق السمك الصيني اللذيذ اللي دايم نطلبه
إن شاء الله بأجربه
يعطيك العافية