.
.
| Brownies |
من الحلويات المفضلة عندي ,
بس مشكلتها دسمه .. لا وبعد أحط عليها شوكلت جاناش فتخليها أدسم وأدسم بعد .
بس لذيذة وتستاهل التجربة .
الطريقة حافظتها عندي من زمان من النت .
| المقادير | :
- نجيب مقدار 340 جم شوكولاته والافضل طبعاً تكون نسبة الكاكاو الموجوده فيه 60 - 70 %
ونقسم هالمقدار من الشوكولاته لجزئين ,
لأن جزء ( 170 جم ) راح نستخدمه مع خليط
البراونيز والجزء الثاني ( 170 جم الثانية ) بنسوي فيه شوكلت جاناش .
- اصبع وثلث تقريباً زبده ونقطعها لمكعبات صغيره .
- كاس وربع سكر ( ممكن كاس لو ماتحبينها حاليه مره )
- كاس طحين
- 3 بيضات
- رشة ملح
- رشة فانيلا
- 4/3 كاس قشطة خفق عشان نسوي فيها شوكلت جاناش
" يعني علبة صغيرة كريمة خفق "
* بالنسبة للشوكولاته ,
لازم نستخدم أنواع ممتازة .. الجالكسي وهالشغلات ماتمشي أبداً معاه .
كل ما كان النوع ممتاز كل ماحصلنا على براونيز أفضل .
هالمره حطيت 350 جم , بس دايم أحط 340 .. وهالعشرة ماتفرق كثير يعني .
+ إذا ما كان عندك ميزان ممكن وانتي تشترين الشوكولاته تشوفين هي عباره عن كم جم ؟
+ إذا ما كان عندك ميزان ممكن وانتي تشترين الشوكولاته تشوفين هي عباره عن كم جم ؟
اللي بالصورة .. الكبير كان عبارة عن 300 جم والصغير 50 جم .
ولو قدرتي تحصلين شوكولاته فيها 40 جم عشان تصير مثل المقدار بالضبط أفضل وأفضل .
طبعاً بالميزان أفضل عشان يصير الشغل مضبوط 100 % بس هذا حل بديل .
الشوكولاته الكبيره تلقونها بالسوبرماركت , الأفضل إستخدام الدارك منها - مثل اللي بالصوره - .
.
.
| الطريقه | :
نجيب الصينية اللي راح ندخلها الفرن ونفرشها بقصدير ونخليه مرتفع شوي عن الأطراف عشان يسهل علينا نشيل البراونيز بعدين
.
.
| الطريقه | :
نجيب الصينية اللي راح ندخلها الفرن ونفرشها بقصدير ونخليه مرتفع شوي عن الأطراف عشان يسهل علينا نشيل البراونيز بعدين
ونقطعها .
وندهن القصدير بزبده - من داخل طبعا - غير الزبده اللي بالمقادير .
الحين نروح نذوب الزبده و 170 جم من الشوكولاته - اللي قسمناه من قبل - في حمام مائي ونحرك بشكل مستمر ونحاول مانطول عشان لا تحترق الشوكولاته ,
وندهن القصدير بزبده - من داخل طبعا - غير الزبده اللي بالمقادير .
الحين نروح نذوب الزبده و 170 جم من الشوكولاته - اللي قسمناه من قبل - في حمام مائي ونحرك بشكل مستمر ونحاول مانطول عشان لا تحترق الشوكولاته ,
* هنا لسى مابعد ذاب بشكل نهائي
بعد ماتذوب ويتجانس الخليط نخليه يبرد شوي .
الحين نخفق السكر و البيض و الفانيلا مثل كذا :
الحين نخفق السكر و البيض و الفانيلا مثل كذا :
بعدين نضيف عليهم الشكولاته والزبده اللي ذوبناهم ونحرك.
الحين نضيف
الطحين
عن نفسي ضفته على 3 مراحل , أضيف شوي وأحرك وأضيف شوي وأحرك وكذا
ونحرك شوي بس لما يتجانس مانبي نحرك كثير عشان مانبي ندخل فيها كمية هواء كبيره
بعدين نصبهم في الصينية المدهونه ونساوي السطح
بعدين نصبهم في الصينية المدهونه ونساوي السطح
ونحطها في الفرن -
مشغل مسبقاً على 350 درجه -
لمدة 25 - 30 دقيقه -
الأفضل نشيك عليها بعد 25 دقيقة
وندخل عود ولازم يطلع شوي رطب ,
لو طلع جاف معناها مستويه أكثر من اللزوم .
بعدين نطلعها ونخليها تبرد على درجة حرارة الغرفه .
* بالغالب تتقدم كذا بدون الجاناش لكن الطريقة تختلف في كمية الشوكولاته المستخدمه ومن هالكلام ,
لمدة 25 - 30 دقيقه -
الأفضل نشيك عليها بعد 25 دقيقة
وندخل عود ولازم يطلع شوي رطب ,
لو طلع جاف معناها مستويه أكثر من اللزوم .
بعدين نطلعها ونخليها تبرد على درجة حرارة الغرفه .
* بالغالب تتقدم كذا بدون الجاناش لكن الطريقة تختلف في كمية الشوكولاته المستخدمه ومن هالكلام ,
وطبعاً هي قاسية نوعاُ ما فاللي ماقد جربها لا يستغرب هالشي .
.
.
.
الحين نسوي شوكلت جاناش بباقي الشكولاته و قشطة الخفق .
وهنا طريقته : | شوكلت جاناش |
الحين نصب الجاناش على البراوني ونخليهم يبردون على حراره الغرفه حوالي 4 - 6 ساعات لما يجمدون مع بعض .
الحين بإستخدام القصدير الزايد نرفع البراوني من الصينية :
الحين نصب الجاناش على البراوني ونخليهم يبردون على حراره الغرفه حوالي 4 - 6 ساعات لما يجمدون مع بعض .
الحين بإستخدام القصدير الزايد نرفع البراوني من الصينية :
ونقطعها بسكين كبير حاد .
عشان تتقطع بشكل مرت انا أغمس السكين بعد كل مره أقطع فيها بمويه دافيه .
ونقدمها :
أو مع آيس كريم الفانيلا - أفضل -
.
.
.
.
.
.
ماشالله شغّلِك جميل و مرتبْ
ردحذفحمستيني اجرب اعملّهَا $____$
عَوافيِ + تم حفظ المدَونه ب المفضلَه ^.^
كلك ذوق ,
حذفأتمنى يعجبك إذا جربتيه :)
شكله لذيذ جددا **
ردحذفيعطيك العافيه ، سؤال بعد مااحط الشوكلت جاناش على البراوني مااحطه بالفريزر عشان يجمد ؟
لا ماتحطينه .
حذفخليه برا
طبعاً ممكن لو تحبينه بارد تخلينه برا نص ساعه وتدخلينه الثلاجه مو الفريز !
I am IN LOVE with your blog, the recipies and the photography and the simplicity of everything. I have on small request though, which is to increase the font size of your arabic descriptions and change the color to a darker color because it is so hard to read this way. THANK YOU and keep up the great work
ردحذفthanks so much for your comment and your suggestion also , I will change the font size .
حذفbut I can't promise that I will change the font color soon .. I'm in love with it .. lol :"(
and can I have a chance to know who are you ؟
كلشي فيه شوكلاته طعمه لذيذ، شكراً يالذيذة على الأطباق الشهية
ردحذفماشاء الله كل شيء يدخل فيه الشوكلاته طعمه لذي1 ، شكراً ياجميلة على الأطباق الشهية .
ردحذفhahaha i know what you mean :)
ردحذفI stumbled coincidentally on your blog and just went through every post you've written and cooked. I am a silent blog reader generally but when it came to your pictures and simple recipies i put you on my favorites :))))
ياه مره شكلها يشهي
ردحذفياالله .. انا هنا تنحت صراحة .. كم اعششق البراوني و اتمنى الاقيلها طريقة صحيحة وسهلة ..
ردحذفبس سؤال .. البراوني بعد ماتبرد و هيك تكون قاسية قوية ولا طرية ..؟؟
و مشكوورة ياعسل .. =)