الجمعة

| سمك بالخلطة المكسيكيه |

.
.














زهقت من الأشياء التقليديه ,
شيء جميل انك تغامر وتسوي شغلات ماكنت تتوقع بيوم تاكلها .. وتعجبك 0

هالطبخه ممكن تستغربون مكوناتها .. لكن انصحكم تجربونها , مزيج غريب لكن حلو .

اصلاً يوم سويتها اهلي قعدوا يطالعوني بنص عين .. لكن بالنهايه كلوها وعجبتهم
مع ان البعض شال الخلطه اللي فوق بس اهم شي اعجبهم وماسمعت جملة : انتي بس تلعبين بالنعمه  هههههه

.
.


| الطريقة والمقادير مع بعض | :

تتبيلة السمك :

ملعقه صغيره فلفل اسود

ملعقتين صغيره بابريكا

ملعقتين صغيره ثوم بودره

ملح - الكميه اللي تحبونها -

ملعقه صغيره من الاعشاب المجففه اللي متوفره عندكم - انا حطيت شوي بقدونس مفروم وشوي اكليل الجبل - ممكن تستغنون عنه .

نص ملعقه صغيره سكر

رشة فلفل حار مجفف - ممكن الاستغناء عنه -

نحركهم مع بعض .

نجيب فيليه السمك  - استخدمت هامور - وننشفه زين ونحط تشيكلة البهارات هذي عليه من الجهتين وع الاطراف بعد .

ونخليه على مانجهز الخلطه اللي فوقه ,

* طبعا كمية البهارات اللي بهرت السمك فيها تكفي لقطعة فيليه مثل اللي بالصوره فكل ما كانت القطعه أكبر زيدوا الكميه =)

الخلطه اللي بنحطها فوق السمك عبارة عن :

تفاح اخضر مقطع مكعبات

فلفل أحمر بارد - فليفله - مقطع مكعبات 

بصل أبيض مقطع مكعبات

منقا مقطعه مكعبات

االمكعبات قرب للصغيره منها للمتوسطه , بس مو صغيره مره .!

نحط عليه عصير نص ليمونه وملعقة زيت زيتون ونقلبهم ونغطيهم ونخليهم بالثلاجه .
عشان الليمون يتنكّه بالخضار والفواكه

الحين نجيب قدر أو مقلى غير قابل للالتصاق .
ونحط عليه ملعقة زبده وشوي زيت .

ولما تحمى شوي تحط السمك عليه , ونغطيه .

وبعدين نشوف اذا تحمرت الجهه  اللي ع الزبده نقلب السمك للجهة الثانيه ونغطيه .

ونخليه على نار متوسطه لما يستوي , مايطول .

ونحطه بصحن التقديم ونصب فوقه الخلطه اللي حطيناها بالثلاجه 0













.
.

هناك 4 تعليقات:

  1. هلا والله ....

    أخبارك كأنه إن شاء الله كل شي تمام عندك. مبروك المدونة ماشاء الله.

    صراحة دخلت أبي أسلم و أستفسر عن أخبارك لا أكثر. أنا كنت أكتب في المساطيل من زمان.

    ردحذف
    الردود
    1. أهلين ,
      الحمدلله بخير , الله يبارك فيك مع انها قديمه :p
      تسلمين والله , بس ماعرفت مين انتي :/ ؟

      حذف
  2. ماشاء الله تبارك الله عليك ..رائعة ووصفاتك تفتح النفس لدخول المطبخ :D

    تستحقين المتابعة بأستمرار .. اسمحي لي بنشر مدونتك على تويتر .. ننشر الفائدة لأكبر قدر ممكن من المهتمين والفاضين في آن معاً :$

    فعلاً مُدونِة مجتهدة ومثابرة وتحب ماتفعل .. شكراً لك
    استفدت من وصفاتك الكثير ..

    ردحذف
    الردود
    1. تسلمين والله على هالكلام .. من ذوقك ,
      أحرجتينا :$
      وشكراً مقدماً على النشر =)

      حذف