الجمعة

| كيكة التفاح |

.
.












سهله ولذيذه وخفيفه وشكلها مرتب , والأهم اغراضها متوفره .

| المقادير والطريقه مع بعض |  :



أول شي نجيب 3 حبات تفاح أحمر ونقشرهم ونقطعهم لمكعبات متوسطه .
ونحطها بقدر ونصب عليها ربع كاس ماي .

ونخلي النار عاليه لما يبدى الماي يغلي بعدها نقلل الحرار ونخليها متوسطه ونغطي القدر ونخلي التفاح يطبخ بالماي والبخار .

على ما ننتهي من هالخطوه نكمل باقي الخطوات .

نجيب تفاحه ونقطعها بالنصف .. بالطول .
وبعدين ناخذ كل نصف  ونقطعه لشرايح رقيقه عشان تكون تغطيه للكيكه من فوق .

وبعد كذا نعصر عليها ليمون ونغطيها .

الحين نجيب التفاح اللي ع النار ونحطه بالقالب اللي بنخفق فيه الكيك .. ونبدى نخلطه مع نص كاس سكر واحنا نخلط بينهرس التفاح تقريبا .

بعد كذا نضيف عليه نص كاس زيت ونخفق لما يتجانس الخليط , نضيف حبتين بيض - كبيره - وحده ورى الثانيه  + رشة فانيلا , ونخفق .

بعدها نضيف كاس ونص طحين متعدد الاستخدامات + ملعقه صغيره مليانه بيكنج باودر + نص ملعقه صغيره - مو مليانه -بيكربونات الصوديوم + نص ملعقه صغيره قرفه مطحونه + رشة ملح .

ونخفقها شوي شوي بالبدايه بعدين نزيد السرعه .

بعدها نصبها في صينية للكيك مدهونه بزيت .

ونصف فوقها التفاح بهالشكل :



نبدا نصف شرايح التفاح من الأطراف للداخل , وحده بعدها فوق الثانيه تقريباً .. مثل كذا :




- صورتها بالصحن عشان نسيت اصور الخطوه من البدايه ع الكيك -


بعدين ندخلها الفرن مشغل مسبقاً على درجة حرارة 360 لمدة نص ساعه  تقريباً .. أو لما نغرس سكين أو عود اسنان ويطلع نظيف .

ونحمرها شوي من فوق وبعدين ندهن التفاح بالشيره ونقدمها .







.


.


هناك تعليقان (2):

  1. شكلها ججدن مشههي ماشاء الله ..
    بإذن الله حاجربها .. :)

    ردحذف
  2. الكيكة عندي تشبه البراونيز :/ << ابدعت في الوصف XD
    بس يعني اقصد ان قوامها بعد ما تستوي مررة كثيف
    يمكن عشان الصينية كبيرة على حجم الخليط
    بس صراحة طعمها خيااال

    يعطيك العافية

    ردحذف