الجمعة

| كبسة لحم |

.
.


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



هذي الكبسه سويتها برمضان اللي فات الله يبلغنا اياه واياكم بأتم صحه وعافيه مع أحبابنا =)
كان تحدي بيني وبين شخص من ينزل طريقة كبسته بالتفصيل مع الصور في أحد المنتديات .

تذكرتها هالكم يوم وقلت خل انزلها :$


| الطريقه والمقادير مع بعض | :


أول شي نقطع بصله كبيره لمكعبات متوسطه .
ونحطها في قدر مع ملعقه كبيره زيت ونحمس البصل لما يبدى يقلب بني فاتح - يشقر -

الحين نضيف اللحم - انا اضفت 5 قطع بس لأن محد ياكل اللحم عندنا الا 2 من اصل 8 نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة -
ونحط معهم فصين ثوم مفرومين ونقلبهم مع بعض .
ثم نضيف بهارات مشكله مطحونه ورشة ملح وفلفل اسود ومكعب واحد ماجي ونقلبهم .



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


عقب مانقلبهم 5 دقايق كذا نضيف عليهم 3 طماطات كبيره مقشره ومقطعه لمكعبات متوسطه .

ونضيف بعد كزبره مفرومه + ربع حبة فلفل بارد مقطع لقطع كبيره شوي + ليمون اسود .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ونقلبهم ونخليهم ع النار لما يبدى الطماط يذبل مثل كذا :


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لما يذبل الطماط نضيف عليه ملعقه معجون طماط مخلوط بملعقه ماي .

ونقلب لما يصير معنا كذا :

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الحين نضيف ماي لين يغطي اللحم + ملعقة ونص صغيره ملح تقريباً ونخليه على نار عاليه ونغطيه لين يبدا يطبخ ثم نقصر ع النار .


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونخليه تقريباً ساعه ونص .

قبل لا تخلص الساعه ونص بـ 20 دقيقه نغسل الرز ونخليه ينقع بماي :



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لمدة 20 دقيقه .

الحين نضيف الرز - بدون الماي طبعا نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة - ع اللحم .
ونحرك شوي شوي لما نحس انه تداخل مع المرق الموجود
الحين نزيد كمية الماي بحيث انها تغطي الرز وتصير فوق الرز بـ 2 سم تقريبا .

الحين نغطيه ونخليه على نار عاليه شوي لين ينشف ماي الرز نقوم نقصر ع النار .
بتاخذ من هالخطوه تقريبا ساعه .

الحين نسوي الحشو اللي فوق

* اللوز :
ناخذ لوز مقشر ونحمصه في قدر مع شوي زيت لين ياخذ لون بني خفيف

* البصل :
نقطع بصله كبيره لمكعبات متوسطه ونحطه في قدر ونقلبه لما يبدى يقلب لونه والقدر يصير قاعه لونه بني خفيف


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


الحين نضيف شوووووي ماي ونحرك لما ياخذ لون بني وينشف الماي
نرجع نكرر هالعمليه لين يبدا وصل للون المطلوب .
الحين نضيف شوي قرفه مطحونه + هيل مطحون - شوي بس ! - ونقلب .
الحين نضيف شوي زيت ونقلب 5 دقايق .

وبس خلص الحشو حقنا نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لما تستوي الكبسه نحاول نشيل قطع اللحم ونحطها بالفرن تتحمر من فوق شوي بس .
-  وبالغالب مايتحمر .. امي ماتحمره بس انا احبه كذا وحمرته  نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة -

الحين ننكب - ننجب مثل مانقولها نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة - الكبسه ونحط البصل واللوز من فوق .



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هناك 3 تعليقات:

  1. عبدالعزيز السيف7 يونيو 2012 في 9:22 م

    ما شاء الله شغل محترم وتصوير روعه ، احيك على هيك شغل

    ردحذف
  2. تسسلم يدك مررره لذيذة .. وريحة اللحمة وهي تستوي كثير طيبه ..

    حبيت هالطريقة من قلب.. الله يعطيك العافية .. ويحرم هاليدين عن النار ()

    ردحذف