الجمعة

| فتّة بصوص الحمص |

.
.









 
بصراحه كان ودي اليوم احط طبخه جديده كلياً ,
بس ما امداني اسوي شي جديد وهاذي امي مسويتها :$ ..

هذي الفته مو الأصليه طبعاً وصوصها مختلف شوي , لكن بالنهايه تعتبر فتّه وماهيب ذاك الاختراع .

أهم شي إنها لذيذه وسهله والا ؟

 

| الطريقة والمقادير مع بعض | :

نقطع بقدونس لقطع متوسطه , مانخليه مفروم .
ممكن بس تشيلين الأعواد حقته .

ونقطع خس لحجم متوسط بس نراعي أن كمية البقدونس تكون ضعف  كمية الخس .

وتقلي باذنجان مقطع مكعبات متوسطه ونحطه على صحن فيه منديل عشان يمتص الزيت الزايد بعد القلي ,

بعدها نجيب صحن التقديم ونحط البقدونس والخس كطبقه أولى ,
وفوقه الباذنجان .

ونغطيهم وندخلهم الثلاجه على مانسوي الصوص ,

الصوص عباره عن :

علبة زبادي
عصير نص ليمونه
فص ثوم صغير مفروم
ملعقة كبيره زيت زيتون
علبة صغيره حمص بالطحينه ( الحمص الجاهز تلقونه بالبقالات )
ملعقه كبيره بقدونس

نحطهم بالخلاط وبعد ماينخلطون نضيف عليهم فلفل اسود وملح .

ونغطيها ونخليها بالثلاجه لحين وقت التقديم .

وقت التقديم نقلي خبز مقطع لمربعات متوسطه حتى يتحمر .
ونحطه في صحن عليه منديل عشان يمتص الزيت الزايد .

ونحمص صنوبر .

نجيب صحن التقديم اللي فيه الخضار ونصب عليه الصوص ونوزع الصنوبر والخبز المقلي ع الوجه .



.
.






هناك تعليقان (2):

  1. يمي مررره يشهي يعطيك العافيه ♥

    ردحذف
  2. مشااااء اللة الف شكر

    ردحذف