الجمعة

| Pastry Cream |

.
.
 



 

الباستري كريم , وتسمّى أيضاً بالـ الكريم باتسيير , نقدر نقول عنها فرع من فروع الكسترد أو كسترد ثقيل نوعاً ما .
ممكن نخليها بنكهات محتلفة أو بدون نكهة .. يعني نكهة الكاسترد العادي .

نستخدمه في عدة حلويات مثل الترايفل , وممكن تكون كحشوات للتارت أو الاكلير وغيره .

النكهات اللي ممكن تنضاف لها مثل :

- الكوفي

- الشوكولاته

- الفانيلا

- الفواكة

وما إلى ذلك , اللي بيفرق في كل طريقة لإضافة النكهة هو متى نضيف النكهة ؟ في أي خطوة ؟

مثل الكوفي نضيفه مع الحليب ع النار , أما الشوكولاته نضيفها بالمرحلة قبل الأخيرة يعني قبل ما نرجع الخليط كامل ع النار .
وكذا .

المرات الجاية بحاول أسوي أكثر من نوع وأحطه لكم , وأحط معاه طريقة حلى استخدمته فيه .



| المقادير | :

- صفار 3 بيضات بدرجة حرارة الغرفه .

- ربع كاس سكر

- ملعقة صغيرة فانيلا

- كاس وربع حليب طازج

- ملعقتين كبار نشا

- ملعقتين كبار طحين

.
.


| الطريقة | :


أول شي نحط احلليب على النار .. وننتظر لما يبدى يسخن وبيبدأ يغلي نرفعه من على النار على طول .

على مايسخن الحليب نخفق صفار البيض مع السكر ..
 لما نحصل على قوام ثقيل شوي وكريمي نوعاً ما ,






بعد كذا نضيف الطحين والنشا منخولين .

ونقلب لما نحصل على قوام مثل كذا :
 
 
 

في هالمرحله بيكون الحليب سخن , نضيف شوي من الحليب على الخليط ونحرك أثناء إضافة الحيب بسرعه عشان مايتكتل علينا الخليط .
 
 
 
 
هالحركه نسويها عشان نقلل الفرق بين درجة حرارة الحليب ودرجة حرارة خليط البيض عشان لما نبدى نضيف الحليب الباقي مايتكتل علينا .

بعد ما نحركهم نضيف باقي الحليب ونحرك أثناء إضافة الحليب وبعد مانخلص , نحرك دقايق بعدها نرجع الخليط كله على النار .

ونحركه لما يثقل ونرفعه من النار ونحطه بقالب , وكذا قوامه :

 


وممكن نحفظه بالثلاجة من 3 لـ 4 أيام .

طبعاً عشان نحفظه نحط عليه بلاستك ع الوجه على طول عشان ما تتكون عليه طبقة لما يجمد :
 
 
 
 
 
وبس هذا هو الباستري كريم .
سهل ؟





 
 
.
.
 
 
 
 
 

هناك 6 تعليقات:

  1. جددداً سهل ؛) تسلم يدك

    ردحذف
  2. تسلم يدينك

    عندي سؤالين

    الأول يصير أخلطها بالمضرب الكهربائي و إلا لازم باليد

    الثاني الحليب لما يسخن أخليه لحد ما تجئ فقاقيع على الأطراف

    ردحذف
  3. روعة ويهبل وعليكم بالف عافية

    ردحذف
  4. روووعة و يهبل وعليكم بالعافية

    ردحذف
  5. روووعة و يهبل وعليكم بالعافية

    ردحذف