.
.
الباستري كريم , وتسمّى أيضاً بالـ الكريم باتسيير , نقدر نقول عنها فرع من فروع الكسترد أو كسترد ثقيل نوعاً ما .
ممكن نخليها بنكهات محتلفة أو بدون نكهة .. يعني نكهة الكاسترد العادي .
نستخدمه في عدة حلويات مثل الترايفل , وممكن تكون كحشوات للتارت أو الاكلير وغيره .
النكهات اللي ممكن تنضاف لها مثل :
- الكوفي
- الشوكولاته
- الفانيلا
- الفواكة
وما إلى ذلك , اللي بيفرق في كل طريقة لإضافة النكهة هو متى نضيف النكهة ؟ في أي خطوة ؟
مثل الكوفي نضيفه مع الحليب ع النار , أما الشوكولاته نضيفها بالمرحلة قبل الأخيرة يعني قبل ما نرجع الخليط كامل ع النار .
وكذا .
المرات الجاية بحاول أسوي أكثر من نوع وأحطه لكم , وأحط معاه طريقة حلى استخدمته فيه .
| المقادير | :
- صفار 3 بيضات بدرجة حرارة الغرفه .
- ربع كاس سكر
- ملعقة صغيرة فانيلا
- كاس وربع حليب طازج
- ملعقتين كبار نشا
- ملعقتين كبار طحين
.
.
| الطريقة | :
أول شي نحط احلليب على النار .. وننتظر لما يبدى يسخن وبيبدأ يغلي نرفعه من على النار على طول .
على مايسخن الحليب نخفق صفار البيض مع السكر ..
لما نحصل على قوام ثقيل شوي وكريمي نوعاً ما ,
بعد كذا نضيف الطحين والنشا منخولين .
لما نحصل على قوام ثقيل شوي وكريمي نوعاً ما ,
بعد كذا نضيف الطحين والنشا منخولين .
ونقلب لما نحصل على قوام مثل كذا :
في هالمرحله بيكون الحليب سخن , نضيف شوي من الحليب على الخليط ونحرك أثناء إضافة الحيب بسرعه عشان مايتكتل علينا الخليط .
هالحركه نسويها عشان نقلل الفرق بين درجة حرارة الحليب ودرجة حرارة خليط البيض عشان لما نبدى نضيف الحليب الباقي مايتكتل علينا .
بعد ما نحركهم نضيف باقي الحليب ونحرك أثناء إضافة الحليب وبعد مانخلص , نحرك دقايق بعدها نرجع الخليط كله على النار .
ونحركه لما يثقل ونرفعه من النار ونحطه بقالب , وكذا قوامه :
وممكن نحفظه بالثلاجة من 3 لـ 4 أيام .
طبعاً عشان نحفظه نحط عليه بلاستك ع الوجه على طول عشان ما تتكون عليه طبقة لما يجمد :
وبس هذا هو الباستري كريم .
سهل ؟
.
.
.
جددداً سهل ؛) تسلم يدك
ردحذفتسلم يدينك
ردحذفعندي سؤالين
الأول يصير أخلطها بالمضرب الكهربائي و إلا لازم باليد
الثاني الحليب لما يسخن أخليه لحد ما تجئ فقاقيع على الأطراف
حلو
ردحذفروعة ويهبل وعليكم بالف عافية
ردحذفروووعة و يهبل وعليكم بالعافية
ردحذفروووعة و يهبل وعليكم بالعافية
ردحذف