الجمعة

| pumpkin cheesecake |


.
.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
شفت الطريقة باليوتيوب وعدلت على بعض المقادير .

كانت تجربة لنكهة جديدة للتشيز كيك , كنت متخوفة منها شوي قبل لا أسويها .
بحكم إني مو من عشاق القرع - اليقطين - .


لكن قلت خلني أجرب نكهة مختلفة عن الأشياء اللي متعوده عليها , وكانت تجربة ناجحه
وتستحق التكرار .


طعم حلو وجديد , أنصحكم تجربونه .
زينته بشوكلت جاناش وكان طعمه حلو معاه .


| المقادير | :


* للقاعدة :

- كاس بسكوت مطحون ( ممكن دايجستف ) , أنا أستخدمت الميبل كوكيز اللي سبق وحطيت طريقته .

- نص أصبع زبدة ذائبه

- ذرّة ملح


* لطبقة التشيز كيك :

- 4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة

- 900 جم جبن كريمي ( فيلادلفيا ) بدرجة حرارة الغرفة .

- 450 جم هريس اليقطين - القرع - ( pumpkin puree ) أخذته جاهز من ماركة libbys .

هذي صورته :
 
 
 
 
 
 
تلقونه بأي هايبر ماركت .
 
- نص كاس سكر

- نص كاس سكر بني فاتح

- ملعقة صغيرة قرفه مطحونه

- ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

- 1/8 ملعقة جوزة الطيب مطحونه

- 1/4 ملعقة صغيرة ملح

- ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
 
 
| الطريقة | :
 
 
بالبداية نخلط مقادير القاعدة ونحطها بصينية التشيز كيك وندخلها الفرن مدة 10 دقايق ونطلعها ونخليها تبرد .
 
 
الحين نبدأ بخليط التشيز كيك ,
 
أول شي نحرك الجبن - يدوياً - شوي شوي لما يلين ,
بعدها نضيف عليه السكر بنوعيه ونقلب شوي شوي لما نحس إنه بدى يذوب
نضيف هريس القرع  ونحرك شوي شوي لما نحس إن الخليط تجانس .
 
نبدى نضيف [ القرفة | الملح | جوزة الطيب | الزنجبيل ] ونقلب على خفيف .
 
الحين نضيف البيض حبة حبة , بعد إضافة حبة بيض نقلب ونضيف اللي بعدها وكذا ..
 
 
 
 
بالنسبه للفانيلا أنا أضيف شوي مع كل حبة بيض وأخلطهم شوي قبل بعدين أضيف البيضه على خليط التشيز كيك .
 
الحين بعد ما قلبنا الخليط يدوياً وخليناه يتجانس نصبه على طبقة البسكوت .
 
 
 
 
الحين نغلي ماي ونجيب صينية للفرن ونصب الماي المغلي عليها وندخلها الفرن - مشغل مسبقاً على درجة حرارة  350 -
ونخليها بالرف السفلي ونقفل الفرن 5 دقايق .
 
بعدين نفتحه ونحط صينية التشيز كيك بالرف اللي فوق مثل كذا :
 
 
 
 
 
هذي طريقة للحمام المائي بس بشكل ثاني .
 
 
نخليها بالفرن على درجة 350 لمدة 30 إلى 35 دقيقة تقريباً .
 
بعدين ننزل درجة الحرارة إلى 325 لمدة 30 إلى 35 دقيقة تقريباً .
 
هالوقت المفروض تكون استوت .
 
كيف نعرف إنها استوت ؟
 
تكون متماسكه من الأطراف بس من الوسط لو هزيناها تهتز شوي , بس لما نمسك السطح من الوسط بإصبعنا
تكون جامده شوي وماينغمس إصبعنا .
 
لما نوصل لهالمرحله نعرف انها استوت ونسكر الفرن ونخليها داخل تبرد مع الفرن عشان ما يتشقق السطح حق التشيز كيك .
 
بعد ساعه أو ساعتين نطلعها برا شوي
 
 
 
 
وندخلها الثلاجة لليوم الثاني أفضل .
 
ونقطعها ونقدمها .
 
 
كان ودي أقدمها بشكل أفضل بس العجلة وما تسوي :p
 
 
* ملاحظات مهمّه :
 
- لا تخفقونها كثير وبسرعه عشان لا يدخل فيها هواء .
 
- البيض والجبن لازم يكونون بدرجة حرارة الغرفة .
 
- خلوها تبرد مع الفرن .
 
 - للتقطيع استخدموا سكين حاد وغمسوه بمائ حار وامسحوا السكين مع كل مره تقطعون فيها .
 
 
 
 
 
 
 
.
.
 
 

هناك تعليق واحد:

  1. شرح رائع ومفصل
    كم انتي رائعه 😍😍

    ردحذف