.
.
من الأكلات اللي أحبها ..
حطيت الطريقة بالتفصيل بس للأسف من غير صور , لأن أمي اللي سوته وما كنت موجوده بالمطبخ :(
المره الجايه إذا سويته بصور الخطوات إن شاء الله .
| الطريقه والمقادير مع بعض | :
أول شي نجيب الكوسا ,
ونحكها شوي بالسكين من برا .. مانقشرها .!
بعدين نقطعها من الراس - ونحتفظ فيه - ونفرغها لين نوصل للقاع تقريباً.
الحين نسوي الحشوه .
عباره عن :
كاس ونص رز مصري منقوع
في ماء لمدة ساعه
.
بيالة زيت زيتون
.
شوية نعناع مفروم
حزمة بقدونس مفرومه
3 طماطات مقطعه قطع صغيره مره .
بصله مفرومه
شوية نعناع مفروم
حزمة بقدونس مفرومه
3 طماطات مقطعه قطع صغيره مره .
بصله مفرومه
فلفل
اسود
مكعبين ماجي - نفرمهم عشان نخلطون مع باقي المقادير -
عصير ليمونتين - أو ليمونه ونص إن كان عصيرها كثير - .
مكعبين ماجي - نفرمهم عشان نخلطون مع باقي المقادير -
عصير ليمونتين - أو ليمونه ونص إن كان عصيرها كثير - .
نقلب هالمقادير مع بعض ونحشي فيهم الكوسا ونحاول نضغط الحشو بداخل الكوسا واحنا نحشي عشان مايطلع لبرا بعدين .
الحين نجيب راس الكوسا اللي قطعناه ونحاول نقطع منه جزء لين يصير حجم الراس يمديه يدخل في الفتحه عشان نغطي الكوسا فيه ومايطلع الحشو منها .
الحين نسوي الصلصه :
في قدر كبير نحمس في الزيت حبة بصل كبيره مقطعه لشرايح طويله مع طماطتين مقطعه مكعبات
لين يذبلون ونحط عليها فلفل أسود .
الحين نجيب الكوسا ونصفها فوق البصل والطماط .
بعدين ذوب علبه معجون طماط في ماي ونصبه مع عصير ليمونتين وتقريباً بيالة زيت زيتون على الكوسا .
نصبه شوي شوي مو مره وحده وبعدها نبدا نصب ماي شوي شوي لين يغطي الكوسا ونضيف مكعبين ماجي .
ونخليهم على نار عاليه لما يبدا يغلي وبعدين نخليها متوسطه لين تنطبخ الكوسا .. تاخذ تقريباً ساعه .
ونقدمها
مرحبا ..
ردحذفلو اضفت لحم مفروم للحشوة عادي والا فيه تغيير للمقادير والاضافات ؟؟
وجزاك الله خير :)
في ناس تحط لحم مفروم , أنا عن نفسي ما جربت ..
ردحذفواياك .