الأحد

| صينية الدجاج بالخضار |

.
.















 | الطريقة والمقادير مع بعض | :

هي عبارة عن طبقتين وفوقهم صوص ..
طبقة خضار فوقها طبقة دجاج

الخضار أنا في هذه الصينية أحطها مسلوقة ,
اللي حاب يحط مقليه شي راجع له بس المسلوقة أخف وأصح .

أول شي نقطع الخضار اللي نبيها لقطع متوسطة - أقرب للكبيرة -  ونسلقها مع مكعب ماجي ,

أنا حطيت : بطاطس | جزر | كوسا | فطر
مرات كثيرة أستغني عن الكوسا .

* الفطر المعلب مايحتاج ينسلق .. أضيفية بعد مايستوون معاهم

نخليهم ع النار من نص ساعة إلى ساعة إلا ربع تقريباً .

بعدها نصيفهم ونحتفظ بموية السلق .

الحين نسوي حمسة الدجاج .

أول شي نحمس بصلة  متوسطة مقطعة لمكعبات صغيرة  .مع شوي زيت لما تذبل نضيف عليها مكعب ماجي .
بعدها نضيف عليها صدور دجاج مقطعة مكعبات متوسطة . - استخدمت 3 صدور -

ونقلبها لما تستوي ونحط عليها ملعقة صغيرة بهارات وشوي فلفل أسود ونقلبها لما تتحمر شوي .. نضيف عليها كزبرة طازجة مفرومة وربع حبة فلفل أخضر بارد مقطعه مكعبات ونقلبها دقايق .


الحين نجهز الصوص ,
عبارة عن :

علبتين قشطة - استخدم التاج -
ملعقتين كبيرة خردل
شوي فلفل أسود

نخلطهم مع بعض لما يتجانسون .

الحين نجيب الصينية اللي بندخلها الفرن ونحط الخضار فيها كطبقة أولى

ونجيب ربع كاس تقريباً من موية السلق ونخلط معاه 3 ملاعق كبيرة من الصوص ونصبها ع الخضار .
- حبيت أضيف موية السلق عشان أغلب فوائد الخضار نزلت فيها -

بعدين نحط الدجاج عليها :




بعدها نحط شوي جبن موزاريلا .

ونصب باقي صوص القشطة عليها .

وندخلها الفرن ثلث ساعة تقريباً .
وبعدين نحط ع الوجه جبن موزاريلا ونخليها تتحمر دقايق .

ونطلعها تبرد شوي ونقدمها .










.
.


هناك 7 تعليقات:

  1. بصراحة كلمة فنانة قليل بحقك صج تستاهلين لقب شيف بجدارة

    ردحذف
  2. شكلها يشهي , وسهلة ماتحتاج شغل كثير . الله يعطيك العافية بجربها ان شاءالله *^*

    ردحذف
  3. ماشاء الله ...انا من زمان اتابع وحده بحاره المساطيل اسمه كأنة مو عاجبك ..وتتو اتصفح التويتر وشفت طبخه ودخلت وانصدمت بأسسمك ..جد انا من اششد معجبينك ...واضفتك ع التويتر ...احب الطبخ وفي بداياتي اتمنى اححترف وهدفي اسوي بوفيه كامل ..دععوااتكم

    ردحذف
  4. روعه اشكرج من جد رائع

    ردحذف
  5. 👍الشكل عجيب والطعم أكيد روعه تسلم يدينج ويعطيج العافيه 🌹

    ردحذف
  6. صراااحه روعه الله يعطيكي العافيه ����

    ردحذف
  7. تسلم ايدك جد شكلهاااا روعه الله يعطيك العافيه


    ردحذف