الأحد

| دجاج بالزبدة مع رز بالزعفران |






وحدة من البنات طلبت مني أحط طريقة عمل رز بالتفصيل ..
وسوينا اللي تبي =)


| الطريقة والمقادير مع بعض |  :

نسلق دجاجة كاملة مع :

- ربع حبة فلفل أخضر بارد

- 5 حبات مسمار " قرنفل "

- 5 حبات هيل

- 5 حبات فلفل أسود

- عود قرفة , متوسط الحجم

- فص ثوم

- مكعب واحد ماجي

- شوي كزبره مفرومه

- ورقتين غار

-  شوي زعفران


نسلقها لمدة 40 إلى 45 دقيقة .



بعد ما تنسلق نشيل الدجاجه ونحطها بصينية للفرن وندهنها بهالخلطة :

[ ملعقة كبيرة زبدة نذوبها | ملعقة كبيرة صوص الـ hp | نص ملعقة صغيرة بهارات مشكلة | شوي من البقدونس المجفف ]

* البقدونس اختياري

مثل كذا :




وندخلها الفرن تتحمر

الحين نروح نغسل الرز وننقعة في موية مدة 20 دقيقة .

بعد هالخطوه نروح لموية السلق اللي سلقنا فيها الدجاج ونشيل منها الفلفل والقرفة والهيل .. وباقي البهارات الصحيحة الثانية اللي حطيناها .


ونحط الرز عليها - طبعاً بعد مانصفية من الماي اللي نقعناه فيه -

ونضيف عليه موية لما يبدى يغطي الرز شوي مثل كذا :





هنا الماي ماتحسونه مغطي الرز لأنه كان يغلي .. بس هو مغطيه شوي .

ونخليه لما يستوي وينشف الماي منه .

ونقدمة مع الدجاج والبطاطس المقلي .




.
.


هناك تعليقان (2):